Веганский бургер

  • нут - 40 г

  • фасоль - 15 г

  • киноа - 40 г

  • шампиньоны - 15 г

  • тыква - 20 г

  • томатная паста - 30 г

  • каперсы - 3 г

  • лук красный - 10 г

  • масло оливковое -

  • зелень -

  • майонез - 80 г

  • салат романо - 30 г

  • авокадо - 30 г

  • огурец - 30 г

  • горчица - 15 г

  • перец болгарский - 15 г

  • булочка для гамбургера - 1 шт.

    Процесс приготовления


    Для веганского бургера котлета готовится из бобовых — нута, фасоли или чечевицы. Для более яркого вкуса шеф-повар мини-маркета «Город-сад» советует добавить к ним в компанию овощи и каперсы.
    Подготовить ингредиенты
    .
    Веганский бургер

    Для котлеты на сковороде в оливковом масле обжарить нарезанный лук. Добавить каперсы и томатную пасту, перемешать и потушить пару минут.
    Веганский бургер

    В чашу блендера высыпать отварной нут, отварную фасоль, отварную киноа. Добавить луковую зажарку, паровую тыкву, шампиньоны и зелень, пробить.
    Веганский бургер

    Сформировать котлеты, охладить в холодильнике, а затем запечь в духовке до готовности.
    Совет! Если состав этой веганской котлеты кажется вам слишком сложным, приготовьте другую — из чечевицы.
    Веганский бургер

    Булочку разрезать на две части, прогреть в духовке. Верхнюю и нижнюю части булки смазать майонезом. На нижнюю часть выложить лист салата, котлету, ломтики помидора, тонкие слайсы авокадо, лук, перец-гриль, кусочки огурца, горчицу.
    Веганский бургер

    Накрыть верхней булочкой.
    Веганский бургер

    Vegan бургер готов! Приятного аппетита!
    Веганский бургер