Матбуха

  • перец болгарский - 4 шт.

  • помидоры - 2 шт.

  • чили - 4 шт.

  • чеснок - 1 головка

  • масло растительное - 1/2 ст.

  • соль - 1 ч.л.

  • сахар - 1 ст.л.

  • паприка - 1/2 ч.л.

    Процесс приготовленияМатбуха – вкуснейший томатно-перечный соус с острым и пряным вкусом. Особенно его любят в Марокко и Израиле. Подается, как правило, в холодном виде как салат или соус к закускам. Матбуху можно использовать для приготовления традиционной еврейской яичницы – шакшуки, а также добавлять в другие блюда – супы, пасту, рис. Готовый соус можно хранить в холодильнике до 10 дней или порционно заморозить и доставать по мере необходимости.
    Подготовить

    ингредиенты


    .
    Матбуха

    Все овощи хорошо промыть в проточной воде. Чеснок почистить, у перца чили удалить только плодоножку, и вместе с семечками и чесноком пропустить через мясорубку в крупную решетку. Отложить в сторону.
    Матбуха

    Пропустить через мясорубку болгарский перец и помидоры.
    Матбуха

    В широкой кастрюле хорошо разогреть растительное масло и обжарить чеснок и перец чили до золотистого цвета и приятного аромата.
    Матбуха

    Добавить перемолотый перец и помидоры. Уваривать на медленном огне до густого состояния при постоянном помешивании.
    Матбуха

    За 15 минут до окончания варки добавить соль, сахар и паприку. Довести до вкуса и охладить.
    Матбуха

    Готово! Приятного аппетита!
    Матбуха