Соус из красной чечевицы

  • чечевица - 1,5 ст.

  • вода - 4,5 ст.

  • лук - 1 шт.

  • имбирь - 10 г

  • масло сливочное - 50 г

  • чеснок - 3 зубчика

  • кинза - пучок

  • томатная паста - 30 г

  • куркума - 0,5 ч. л.

  • карри - 1 ч. л.

  • соль - по вкусу

    Процесс приготовления


    1. В сотейнике растопить сливочное масло и обжарить в нем до мягкости очищенные и мелко нарезанные лук, чеснок и имбирь. Всыпать специи и прогреть их 1 минуту.
    2. Добавить чечевицу, налить воду и готовить под крышкой на медленном огне 20 минут.
    3. За 5 минут до конца приготовления посолить и добавить томатную пасту.
    4. Снять с огня и посыпать мелкорубленой кинзой. Подавать с лепешками чапати или любым другим хлебом.
    Калорийность блюда (1 порция): 314 Ккал, белки — 16,4 г, жиры — 11,4 г, углеводы — 36,2 г.