Тар-тар по-средиземноморски

  • морские гребешки - 50 г

  • каперсы -

  • лук шалот - 2 г + 2 г + 2 г

  • лук-сибулет - 1 г + 1 г + 1 г

  • базилик - 1 г

  • соль морская -

  • перец черный -

  • соус цитронет - 5 г

  • икра из маракуйи - 6 г

  • тунец - 50 г

  • черри -

  • соус унаги - 5 г

  • лосось - 50 г

  • цедра лимона - 1 г

  • апельсиновый соус - 4 г

  • соус беарнез - 6 г

  • соус песто - 5 г

  • картофель - 20 г

  • морковь - 20 г

  • пастернак - 20 г

  • масло растительное -

  • масло трюфельное - 3 г

    Процесс приготовления


    Подготовить ингредиенты
    .
    Тар-тар по-средиземноморски

    Мелко порубить лук-шалот.
    Тар-тар по-средиземноморски

    Мелко порубить лук-сибулет.
    Тар-тар по-средиземноморски

    Мелко порубить каперсы.
    Тар-тар по-средиземноморски

    Мелко порубить базилик.
    Тар-тар по-средиземноморски

    Вяленые черри разрезать на дольки и смешать с соусом унаги.
    Совет! Для приготовления соуса унаги потребуется 15 г соевого соуса, 50 г мирина, 40 г саке, 25 г меда, 20 г копченого угря, 50 г апельсинового фреша, 10 г малинового уксуса, 5 г кунжутного масла. Все ингредиенты смешать и выпарить на плите до консистенции соуса.

    Тар-тар по-средиземноморски

    Морской гребешок нарезать кубиками и выложить в миску.
    Тар-тар по-средиземноморски

    Добавить мелко порубленные каперсы.
    Тар-тар по-средиземноморски

    Добавить шалот.
    Тар-тар по-средиземноморски

    Добавить лук-сибулет.
    Тар-тар по-средиземноморски

    Полить соусом цитронет.
    Совет! Для приготовления соуса цитронет потребуется 20 г оливкового масла экстра вирджин, 7 г сока лимона, 2 г морской соли, 1 г сахара и 0,5 г черного перца. Все ингредиенты смешать венчиком.
    Тар-тар по-средиземноморски

    Нарезанный кубиками лосось выложить в миску.
    Тар-тар по-средиземноморски

    Добавить нарезанные шалот и сибулет.
    Тар-тар по-средиземноморски

    Добавить цедру лимона.
    Тар-тар по-средиземноморски

    Полить апельсиновым соусом, добавить соль и перец по вкусу.
    Совет! Для приготовления апельсинового соуса потребуется 60 мл апельсинового фреша, 12 г дижонской горчицы, 5 г имбирного фреша, 3 г кунжутного масла, 2 г морской соли. Ингредиенты смешать и взбить венчиком.
    Тар-тар по-средиземноморски

    Тунец нарезать, выложить в миску.
    Тар-тар по-средиземноморски

    Добавить к тунцу сибулет и шалот.
    Тар-тар по-средиземноморски

    Добавить соус унаги, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
    Тар-тар по-средиземноморски

    Приготовить овощные чипсы. Овощи порезать тонкими слайсами и пожарить во фритюре. Затем просушить на салфетке и замешать с трюфельным маслом, солью и перцем.
    Тар-тар по-средиземноморски

    Выложить чипсы на блюдо или в бумажный пакет.
    Тар-тар по-средиземноморски

    Аккуратно выложить на блюдо тар-тар из лосося, тар-тар из тунца, тар-тар из морского гребешка. Тар-тар из лосося гарнировать соусом беарнез и соусом песто.
    Тар-тар по-средиземноморски

    Тар-тар из морского гребешка гарнировать икрой из маракуйи.
    Тар-тар по-средиземноморски

    Украсить базиликом, кресс-салатом и сбрызнуть оливковым маслом.
    Тар-тар по-средиземноморски

    Приятного аппетита!
    Тар-тар по-средиземноморски