Рис с соусом «Бангкок»

<!--dle_li-->
  • перец болгарский - по 1/4 каждого

    <!--dle_li-->
  • шампиньоны - 3 шт.

    <!--dle_li-->
  • кинза - по вкусу

    <!--dle_li-->
  • имбирь - 2-3 см.

    <!--dle_li-->
  • карри - 30 г

    <!--dle_li-->
  • кокосовое молоко - 300 мл

    <!--dle_li-->
  • рыбный соус - 1 ч.л.

    <!--dle_li-->
  • лук - 1 шт.
    Процесс приготовленияВ вок-сковороде все блюда готовятся очень быстро и с минимальным количеством масла. Любой рис или овощи станут намного вкуснее, если сдобрить их одним из азиатских соусов. Шеф-повар сети лапшичных Wok To Walk поделился с «Леди Mail.Ru» пошаговым рецептом приготовления овощного соуса «Бангкок».
    Подготовить

    ингредиенты


    .
    Рис с соусом «Бангкок»

    Мелко порезанный имбирь и лук слегка обжарить на растительном масле.
    Рис с соусом «Бангкок»

    Добавить нарезанный соломкой перец.
    Рис с соусом «Бангкок»

    Добавить порезанные пластинками шампиньоны.
    Рис с соусом «Бангкок»

    Добавить пасту карри, перемешать.
    Рис с соусом «Бангкок»

    Влить кокосовое молоко.
    Рис с соусом «Бангкок»

    Добавить рыбный соус.
    Рис с соусом «Бангкок»

    Прокипятить 5 минут (дождаться, пока вся паста разойдется), посыпать кинзой.
    Рис с соусом «Бангкок»

    Соус можно подать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо, добавив овощи, курицу или креветки. Приятного аппетита!
    Рис с соусом «Бангкок»