Алый соус к пасте

<!--dle_li-->
  • помидоры - 2 шт.

    <!--dle_li-->
  • свекла - 1/4 шт.

    <!--dle_li-->
  • лук красный - 1/2 шт.

    <!--dle_li-->
  • морковь - 1/2 шт.

    <!--dle_li-->
  • чеснок - 1 зубчик

    <!--dle_li-->
  • соль - по вкусу

    <!--dle_li-->
  • перец - по вкусу

    <!--dle_li-->
  • масло оливковое -
    Процесс приготовленияЭто блюдо понравится всем любителям итальянской кухни. Рецептом легкого освежающего соуса к пасте поделилась с «Леди Mail.Ru» Кристина Подрезова, выпускающий редактор проекта «Челленджер», посвященного любительскому спорту и здоровому образу жизни.

    Подготовить ингредиенты



    Алый соус к пасте

    Нарезать морковь крупными кусками.
    Алый соус к пасте

    Разогреть в сотейнике оливковое масло и обжаривать морковь в течение 10 минут.
    Алый соус к пасте

    Нарезать красный лук и выложить к моркови. Обжаривать, пока лук не станет мягким.
    Алый соус к пасте

    Нарезать помидор, выложить в сотейник к овощам. Томить на небольшом огне до тех пор, пока помидоры не станут мягкими.
    Алый соус к пасте

    Натереть свеклу на терке и добавить 1 ст. л в овощи. Перемешать и тушить в течение 5 минут.
    Алый соус к пасте

    Выключить огонь, натереть на терке чеснок и добавить к овощам. Хорошо перемешать и измельчить всё в блендере.
    Алый соус к пасте

    Отварить спагетти аль-денте и смешать с овощным соусом.
    Алый соус к пасте

    Подавать блюдо с сыром и свежей зеленью.
    Алый соус к пасте