Фасолевый дип с кабачками и вешенками
  • фасоль - 2 ст.

  • кабачки - 1 шт.

  • вешенки - 100 г

  • лук - 1 шт.

  • чеснок - 1 зубчик

  • чабрец - 1 щепотка

  • прованские травы - 1 щепотка

  • соль - по вкусу

    Процесс приготовленияНа прилавках появились молодые кабачки, капуста, редиска и чеснок и, соскучившись за зиму по сочным овощам, хочется из них готовить и готовить! Я предлагаю вашему вниманию вкусный и сытный дип с кабачками и чесноком. Фасоль необходимо сварить до готовности, предварительно замочив ее на несколько часов. Луковицу порубить и обжарить до золотистого цвета. Добавить к фасоли. Если лень варить фасоль, можно смело использовать консервированную.
    Фасолевый дип с кабачками и вешенками

    Размять фасоль с луком в пюре блендером.
    Фасолевый дип с кабачками и вешенками

    Вешенки нарезать помельче и обжарить до готовности.
    Фасолевый дип с кабачками и вешенками

    Молодой кабачок нарезать небольшими кубиками и добавить к грибам. Молодые кабачки очень нежные и, чтобы они не превратились в бесформенную массу, готовить их нужно минут 5.
    Фасолевый дип с кабачками и вешенками

    Добавить прованские травы и хорошую щепотку тимьяна — он отлично подходит к фасоли. Посолить.
    Фасолевый дип с кабачками и вешенками

    Выдавить зубчик чеснока через пресс. Перемешать и выключить огонь.
    Фасолевый дип с кабачками и вешенками

    Перемешать пюре из фасоли с вешенками и кабачками.
    Фасолевый дип с кабачками и вешенками

    Дип подавать с поджаристыми тостами или крекерами, с лавашем и зеленью. Дип также может стать гарниром к котлетам или запеченному мясу. Приятного аппетита!
    Фасолевый дип с кабачками и вешенками