Красный соус к пасте
  • помидоры - 2 шт.

  • свекла - 1/4 шт.

  • лук красный - 1/2 шт.

  • морковь - 1/2 шт.

  • чеснок - 1 зубчик

  • соль - по вкусу

  • перец - по вкусу

  • масло оливковое -

    Процесс приготовления


    Это блюдо понравится всем любителям итальянской кухни. Рецептом легкого освежающего соуса к пасте поделилась с «Леди Mail.Ru» Кристина Подрезова, выпускающий редактор проекта «Челленджер», посвященного любительскому спорту и здоровому образу жизни.
    Подготовить ингредиенты
    .
    Красный соус к пасте

    Нарезать морковь крупными кусками.
    Красный соус к пасте

    Разогреть в сотейнике оливковое масло и обжаривать морковь в течение 10 минут.
    Красный соус к пасте

    Нарезать красный лук и выложить к моркови. Обжаривать, пока лук не станет мягким.
    Красный соус к пасте

    Нарезать помидор, выложить в сотейник к овощам. Томить на небольшом огне до тех пор, пока помидоры не станут мягкими.
    Красный соус к пасте

    Натереть свеклу на терке и добавить 1 ст. л в овощи. Перемешать и тушить в течение 5 минут.
    Красный соус к пасте

    Выключить огонь, натереть на терке чеснок и добавить к овощам. Хорошо перемешать и измельчить всё в блендере.
    Красный соус к пасте

    Отварить спагетти аль-денте и смешать с овощным соусом.
    Красный соус к пасте

    Подавать блюдо с сыром и свежей зеленью.
    Красный соус к пасте