Шашлык из курицы с овощами

  • филе куриное - 4 шт.

  • помидоры - 1 шт.

  • перец сладкий - 1 шт.

  • баклажаны - 1/2 шт.

  • томатная паста - 2 ст.л.

  • майонез - 2 ст.л.

  • масло подсолнечное - 1 ст.л.

  • соль -

  • перец -

  • лук красный -

  • гранат -

  • лаваш -

    Процесс приготовления


    Шеф-повар ресторана «Монте Карло» поделился с «Леди Mail.Ru» пошаговым рецептом приготовления куриного шашлыка. Хорошего пикника!
    Подготовить ингредиенты
    .
    Шашлык из курицы с овощами

    Смешать томатную пасту, майонез и масло, добавить соль и перец по вкусу.
    Шашлык из курицы с овощами

    Сложить кусочки курицы в емкость, залить получившимся соусом, тщательно перемешать, закрыть емкость пленкой или плотной крышкой, поставить в холодильник минимум на 6 часов. Соус должен хорошо пропитать мясо, иначе он будет гореть при жарке.
    Шашлык из курицы с овощами

    Подготовить угли. Не должно быть открытого огня, нужно выбрать более мелкие, тлеющие угли и равномерно распределить по мангалу.
    Нанизать курицу на шампур, поставить на мангал. Переворачивать один раз в 2-3 минуты. Нанизать овощи на шампур, поставить на угли. Переворачивать 1 раз в 5 минут.
    Шашлык из курицы с овощами

    Кожица овощей должна полностью почернеть.
    Шашлык из курицы с овощами

    Снять овощи (время на мангале — 15 минут), полностью аккуратно очистить их от кожицы, разрезать.
    Шашлык из курицы с овощами

    Для подачи выложить на блюдо тонко нарезанный красный лук, зерна граната, четверть листа тонкого лаваша.
    Шашлык из курицы с овощами

    Готовые кусочки курицы снять с шампура и выложить на лаваш. Рядом с луком выложить овощи.
    Шашлык из курицы с овощами

    Приятного аппетита!
    Шашлык из курицы с овощами