Рисовый "майонез" с лимонным соком

  • рис - 60 г

  • масло оливковое - 100 мл

  • лимон - 1/2 шт.

  • соль - 1/2 ч.л.

  • горчица - 1 ч.л.

  • рисовый отвар - 80 мл

    Процесс приготовленияРис отварить до готовности, в соотношении с водой 1:4. Можно даже слегка разварить рис. Слить отвар в ёмкость, он ещё пригодится.
    Рисовый "майонез" с лимонным соком

    Выжать сок половины небольшого лимона.
    Рисовый "майонез" с лимонным соком

    Процедить сок через ситечко.
    Рисовый "майонез" с лимонным соком

    В рис добавить соль и оливковое масло.
    Рисовый "майонез" с лимонным соком

    Пробить погружным блендером до однородной массы (можно измельчать и в чаше блендера).
    Рисовый "майонез" с лимонным соком

    Добавить горчицу и рисовый отвар.
    Рисовый "майонез" с лимонным соком

    Взбить миксером на высокой скорости. Если «майонез» получился густой, добавить еще рисового отвара.
    Рисовый "майонез" с лимонным соком

    Рисовый «майонез» готов! Его можно добавлять в овощные салаты и использовать при запекании. Приятного аппетита!!!
    Рисовый "майонез" с лимонным соком