Суп из печеного перца
  • перец болгарский - 800 г

  • томаты в собственном соку - 200 г

  • сельдерей - 150 г

  • морковь - 150 г

  • чеснок - 20 г

  • чили - 3 г

  • тимьян - 2 г

  • паприка - 6 г

  • куриный бульон - 300 г

  • масло оливковое - 50 г

  • соль - по вкусу

  • сахар - по вкусу

    Процесс приготовления


    Шеф-повар Big Bite cafe Иван Петрунин поделился с «Леди Mail.Ru» рецептом вкусного супа из запеченного болгарского перца. Всё очень просто!
    Подготовить ингредиенты
    .
    Суп из печеного перца

    Болгарский перец запечь в духовке и очистить от кожицы (как просто это сделать смотрите здесь).
    Суп из печеного перца

    Лук и морковь, чеснок и сельдерей нарезать, выложить в сотейник и обжарить на оливковом масле
    Суп из печеного перца

    Влить куриный бульон, добавить томаты в собственном соку (без кожицы).
    Суп из печеного перца

    Готовить на медленном огне 15 минут. Добавить очищенный от кожицы запеченный перец, соль, сахар, сладкую паприку, тимьян, перец чили и варить еще 5 минут.
    Суп из печеного перца

    Снять с огня и пробить блендером до однородной пюреобразной массы.
    Суп из печеного перца

    Приятного аппетита! А рассчитать калорийность блюда вы можете тут.
    Суп из печеного перца