Сербская чорба из рыбы

  • лосось - 175 г

  • судак - 175 г

  • морковь - 75 г

  • лук - 100 г

  • мука - 50 г

  • масло сливочное - 125 г

  • рыбный бульон - 550 г

  • масло растительное - для жарки

  • масло чесночное - 20 г

  • масло оливковое - 50 г

  • базилик - 1 пучок

  • соль - по вкусу

  • перец - по вкусу

    Процесс приготовления


    Шеф-повар ресторана Serbia Moscow раскрыл для «Леди Mail.Ru» секрет приготовления вкусного рыбного супа: оказывается, в готовый суп шеф добавляет чесночное и базиликовое масло. Сделать их просто: пробить в блендере оливковое масло с чесноком.
    Сербская чорба из рыбы

    И так же — с листьями базилика.
    Сербская чорба из рыбы

    Мелко нарезать лук и морковь, обжарить на разогретой с маслом сковороде.
    Сербская чорба из рыбы

    Небольшими кубиками нарезать филе судака и филе лосося.
    Сербская чорба из рыбы

    Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить в нем муку.
    Сербская чорба из рыбы

    Рыбный бульон довести до кипения, опустить в него обжаренные овощи, рыбу. Проварить 5—7 минут и загустить суп обжаренной в сливочном масле мукой. Перед подачей приправить суп чесночным и базиликовым маслом.
    Сербская чорба из рыбы

    Готово! Приятного аппетита!
    Сербская чорба из рыбы