Окрошка со свеклой и мацони

  • картофель - 2 шт.

  • яйца куриные - 2 шт.

  • свекла - 1 шт.

  • редис - 7 шт.

  • огурец - 1 шт.

  • лук зеленый - 1 пучок

  • кинза - 5 веточка

  • петрушка - 5 веточка

  • укроп - 5 веточка

  • мацони - по вкусу

  • вода - по вкусу

  • лимон - 4 ст.л.

  • соль - по вкусу

  • перец - по вкусу

  • сахар - по вкусу

    Процесс приготовленияВесной и летом холодные супы пользуются особым спросом – они вкусные, простые в приготовлении и полезные. В таких супах много свежих овощей, а значит и пользы максимум.
    Отварить по отдельности до готовности картофель, свеклу и яйца. Охладить их. Нарезать мелким кубиком огурец и редис.
    Окрошка со свеклой и мацони

    Нарезать кубиком яйца, картофель и свёклу. Очень советую взять молодую свеклу – она нежная и вкусная.
    Окрошка со свеклой и мацони

    Большой пучок зелени (укроп, петрушка. кинза, зеленый лук) мелко порезать.
    Окрошка со свеклой и мацони

    Посолить, поперчить и заправить мацони.
    Окрошка со свеклой и мацони

    Если получилось слишком густо, можно развести кипяченой и охлажденной водой. Добавить по вкусу сок лимона.
    Окрошка со свеклой и мацони

    При подаче украсить тарелку с окрошкой колечком лимона, посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!
    Окрошка со свеклой и мацони