Холодный йогуртовый суп из авокадо

  • авокадо - 200 г

  • чеснок - 7 г

  • редис - 10 г

  • йогурт - 600 г

  • кинза - 2 г

  • вода газированная - 300 г

  • масло оливковое - 40 г

  • соль - 8 г

  • перец черный - 5 г

  • лимонный фреш - 5 г

  • нерка - 40 г

    Процесс приготовления


    Бренд-шеф кафе «Руккола» Виктор Апасьев поделился с «Леди Mail.Ru» рецептом одного из самых вкусных и необычных супов летнего сезона. Его основа – нежный и освежающий микс из спелого авокадо, натурального йогурта, плюс немного оливкового масла и чеснока для аромата. А как эффектно можно подать суп — в бокале, дополнив маринованной в лимонном соке неркой, тонкими и хрустящими кружочками свежего редиса и листиками душистой кинзы.
    Подготовить ингредиенты
    (количество указано на 5 порций).
    Холодный йогуртовый суп из авокадо

    В блендер выложить авокадо, чеснок, добавить воду, натуральный йогурт, оливковое масло, соль и перец, лимонный фреш. Пробить до однородности.
    Холодный йогуртовый суп из авокадо

    Готовый йогуртовый суп перелить в винный бокал.
    Холодный йогуртовый суп из авокадо

    Накрыть бокал тарелкой для подачи и быстро перевернуть.
    Холодный йогуртовый суп из авокадо

    По краям тарелки выложить нарезанную рыбу, слегка замаринованную в лимонном фреше, тонкие кружочки редиса и листики кинзы.
    Холодный йогуртовый суп из авокадо

    Приятного аппетита!
    Холодный йогуртовый суп из авокадо