Тыквенный крем-суп

  • тыква - 550 г

  • лук - 40

  • лук-порей - 40

  • масло сливочное - 20 г

  • сахар - 20 г

  • соль - по вкусу

  • вода - 500 мл

  • сливки молочные - 310 г

  • сыр сливочный (мягкий) - 120 г

  • кедровый орех - 20 г

  • масло оливковое - 30 г

    Процесс приготовления


    Самый осенний суп — это, конечно, тыквенный. Готовьте по рецепту шеф-повара ресторана «Кувшин».
    Подготовить ингредиенты
    .
    Тыквенный крем-суп

    Тыкву нарезать кусочками, репчатый лук и лук-порей порубить.
    Тыквенный крем-суп

    В разогретый сотейник налить оливковое масло, выложить лук.
    Тыквенный крем-суп

    Обжарить, добавить тыкву и сливочное масло.
    Тыквенный крем-суп

    Тушить на медленном огне минут 10, влить воду и тушить еще около 30—40 минут.
    Тыквенный крем-суп

    Влить сливки, добавить соль и сахар.
    Тыквенный крем-суп

    Измельчить блендером до однородности.
    Тыквенный крем-суп

    Сливочный сыр смешать с кедровыми орехами и выложить в середину тарелки.
    Тыквенный крем-суп

    Аккуратно налить суп. Приятного аппетита!
    Тыквенный крем-суп