Постный суп-пюре из чечевицы
  • сельдерей - 100 г

  • лук - 130 г

  • морковь - 120 г

  • чечевица - 200 г

  • вода - 1 л

  • розмарин - 5 г

  • масло оливковое - для жарки

  • соль - по вкусу

  • перец - по вкусу

  • белое сухое вино - 100 г

    Процесс приготовления


    Вкусный и сытный постный суп от шеф-повара ресторана La Pasta. Готовим?
    Подготовить ингредиенты
    .
    Постный суп-пюре из чечевицы

    Нарезать кубиками сельдерей, лук и морковь.
    Постный суп-пюре из чечевицы

    Выложить овощи в сотейник с оливковым маслом, добавить веточку розмарина. Жарить на медленном огне 10-15 минут.
    Постный суп-пюре из чечевицы

    Влить вино (можно обойтись и без него), выпарить.
    Постный суп-пюре из чечевицы

    Добавить чечевицу.
    Постный суп-пюре из чечевицы

    Залить водой и варить до готовности всех ингредиентов. Посолить и поперчить по вкусу.
    Постный суп-пюре из чечевицы

    Готовый суп пробить в блендере до однородности.
    Постный суп-пюре из чечевицы

    При подаче сбрызнуть оливковым маслом, украсить базиликом. В непостном варианте в суп можно добавить фрикадельки. Приятного аппетита!
    Постный суп-пюре из чечевицы