Довга
  • рис - 30 г

  • зелень - по вкусу

  • мята - 1 ч.л.

  • кефир - 1 л

  • яйца куриные - 1 шт.

    Процесс приготовления


    Довга — кисломолочный суп азербайджанской кухни, очень вкусный, ароматный и простой в приготовлении.
    Зелень мелко нарезать.
    Довга

    Рис отварить до полуготовности.
    Довга

    В кастрюлю, где будет вариться суп, положить рис и разбить яйцо.
    Довга

    Перемешать. Солить не нужно.
    Довга

    Влить кефир.
    Довга

    Добавить сушеную мяту (можно и свежую — даже лучше!).
    Довга

    Поставить на средний огонь и постоянно помешивать. Если этого не делать, кефир свернется.
    Довга

    Как закипит — добавить зелень и мешать дальше. Как только довга закипит еще раз — снять с плиты. Остудить. Крышкой не накрывать!
    Довга

    Приятного аппетита!
    Довга