Шоколадно-вишневый пирог

  • вишня - 300 г

  • мука - 170 г

  • сахар - 180 г

  • какао - 50 г

  • шоколад горький - 50 г

  • яйца куриные - 3 шт.

  • молоко коровье - 150 мл

  • масло сливочное - 200 г

  • разрыхлитель - 5 г

    Процесс приготовления


    Вишню можно взять свежую, консервированную или замороженную. Вытащить косточки и откинуть ягоды на сито, чтобы стек сок
    Шоколадно-вишневый пирог

    Сливочное масло растопить вместе с шоколадом в микроволновке (или на водяной бане). Смешать с какао, сахаром и подогретым молоком. Взбить смесь миксером. Отлить две трети стакана шоколадной массы и отставить в сторону (позже этим кремом нужно будет полить готовый пирог)

    Шоколадно-вишневый пирог

    Вбить в шоколадную смесь яйца, просеянную муку и разрыхлитель

    Шоколадно-вишневый пирог

    Приготовить тесто

    Шоколадно-вишневый пирог

    Разъёмную форму смазать маслом и вылить тесто в неё. Сверху распределить ягоды, немного вдавливая их в тесто

    Шоколадно-вишневый пирог

    Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке примерно 45-50 минут. Готовность определить деревянной шпажкой

    Шоколадно-вишневый пирог

    Испеченный шоколадный пирог полить отложенным шоколадным кремом. Сверху можно посыпать орешками, например, кедровыми

    Шоколадно-вишневый пирог

    Ароматный, супер-шоколадный пирог с вишней готов! После пропитки шоколадным кремом он становится мягким, влажным и просто тает во рту!
    Шоколадно-вишневый пирог