Овсяно-творожное печенье

  • овсяные хлопья - 75 г

  • творог - 95 г

  • мед - 20 мл

  • изюм - 25 г

  • масло растительное - 7 мл

  • ванилин - 1 г

  • разрыхлитель - 1,5 г

  • яйца куриные - 1 шт.

  • миндаль - 5 г

    Процесс приготовления


    Простым рецептом вкусного и полезного домашнего печенья поделилась с «Леди Mail.Ru» бренд-шеф «Вареничной №1» Алена Солодовиченко Подготовить ингредиенты

    .
    Овсяно-творожное печенье

    Овсяные хлопья запарить в небольшом количестве воды (50-60 мл)
    Овсяно-творожное печенье

    Творог (лучше домашний, 9%-ной жирности) протереть через сито.

    Овсяно-творожное печенье

    Добавить яйцо, ванилин, мед, растительное масло
    Овсяно-творожное печенье

    Хорошо размешать вилкой.

    Овсяно-творожное печенье

    Соединить творожную массу с распаренными овсяными хлопьями (в хлопьях не должно быть воды. Если она есть — откинуть хлопья на ситечко)
    Овсяно-творожное печенье

    Размешать венчиком.
    Овсяно-творожное печенье

    Добавить изюм (если он суховатый, то замочить в небольшом количестве чуть теплой воды) и тщательно перемешать.
    Овсяно-творожное печенье

    Добавить разрыхлитель (или соду, гашеную уксусом), перемешать. Дать массе постоять в теплом месте 5 минут
    Овсяно-творожное печенье

    Формируя круглое печенье, ложкой выложить массу на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом

    Овсяно-творожное печенье

    Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 15-25 минут в зависимости от размера печенья. За 4 минуты до готовности обсыпать печенье дробленым миндалем. Приятного аппетита!

    Овсяно-творожное печенье