Печенье "Кокосовое облачко"

  • яичный белок - 2 шт.

  • соль - щепотка

  • сахарная пудра - 160 г

  • кукурузная мука - 4 ч.л.

  • кокосовая стружка - 150 г

    Процесс приготовления


    Весной нам еще больше чем обычно хочется побаловать себя нежным и легким лакомством. Но яркое солнышко так и манит на улицу, и проводить много времени у плиты нет ни малейшего желания. В этом случае я рекомендую приготовить изумительно вкусное и ароматное кокосовое печенье. Название очень точно отражает его суть: оно невероятно легкое, почти невесомое, пушистое снаружи и белоснежное внутри. А готовится — до неприличия просто

    Первым делом нужно взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. При переворачивании посудины, масса не должна из нее выпадать

    Печенье "Кокосовое облачко"

    В три приема добавить ко взбитым белкам сахарную пудру. Взбивать до получения гладкой глянцевой массы

    Печенье "Кокосовое облачко"

    Всыпать кукурузную муку мелкого помола (ложки я набираю с горкой), перемешать

    Печенье "Кокосовое облачко"

    Затем добавить сразу всю кокосовую стружку. Теперь мешать удобно ложкой

    Печенье "Кокосовое облачко"

    Масса получается очень густая и липкая, напоминает пластилин

    Печенье "Кокосовое облачко"

    Взять ложкой небольшое количество теста и сформировать руками шарики величиной с грецкий орех. Старайтесь не сильно сдавливать тесто при формировании шариков, чтоб печенье получилось более воздушным

    Печенье "Кокосовое облачко"

    Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке 15-20 минут до легкого кремового оттенка

    Печенье "Кокосовое облачко"

    Воздушное лакомство готово! У печенья хрустящая корочка и мягкая серединка, оно очень похоже на кокосовые конфеты. По желанию печенье можно покрыть растопленным белым шоколадом

    Печенье "Кокосовое облачко"

    Ну просто райское наслаждение. Приятного аппетита!!!

    Печенье "Кокосовое облачко"