Банановые кексы без сахара

  • бананы - 4 шт.

  • мед - 120 г (1/3 ст.)

  • масло растительное - 50 г (1/4 ст.)

  • мука - 220 г (1 1/2 ст.)

  • разрыхлитель - 10 г (1 ст.л.)

  • соль - 2 г (1/4 ч.л.)

    Процесс приготовления


    Шеф­-кондитер первой в России кондитерской онлайн-­школы Bakerschool Мария Решетникова поделилась с «Леди Mail.Ru» простым рецептом вкуснейших веганских кексов — без яиц, молочных продуктов и даже сахара!
    Подготовить ингредиенты

    .

    Банановые кексы без сахара

    Разогреть духовку до 185 градусов, выстелить форму для маффинов бумажными капсулами
    Банановые кексы без сахара

    Бананы крупно нарезать, 12 долек отложить для декора

    Банановые кексы без сахара

    Отдельно соединить все сухие ингредиенты, хорошо перемешать венчиком

    Банановые кексы без сахара

    В миске хорошо размять нарезанные бананы

    Банановые кексы без сахара

    Добавить мёд и масло, взбить венчиком

    Банановые кексы без сахара

    Всыпать мучную смесь и слегка размешать

    Банановые кексы без сахара

    Тесто должно остаться слегка комковатым – это обеспечит маффинам пышность

    Банановые кексы без сахара

    Распределить тесто по формочкам

    Банановые кексы без сахара

    Сверху выложить по ломтику банана
    Банановые кексы без сахара

    Выпекать 20 минут

    Банановые кексы без сахара

    Готовым кексам дать немного остыть, вынуть из формы

    Банановые кексы без сахара

    При желании кексы можно декорировать веганской меренгой – на основе аквафабы. Приятного чаепития!

    Банановые кексы без сахара