Банановый хлеб

  • мука кукурузная - 275 г

  • крахмал кукурузный - 100 г

  • яйца куриные - 2-3 шт.

  • сахар тростниковый - 300 г

  • масло сливочное - 190 г

  • ванильный экстракт - несколько капель

  • грецкий орех - 270 г

  • разрыхлитель - 15 г

  • бананы - 780 г

    Процесс приготовления


    Банановый хлеб (англ. banana bread) больше похож на кекс или пирог, главными ингредиентами которого являются спелые бананы. Особенно популярен такой хлеб в США и Австралии. Приготовить его дома несложно

    Подготовить ингредиенты

    Банановый хлеб

    Взбить яйца с тростниковым сахаром
    Банановый хлеб

    Добавить размягченное сливочное масло, еще раз взбить

    Банановый хлеб

    Добавить ванильный экстракт.

    Банановый хлеб

    Отдельно смешать муку с крахмалом и разрыхлителем
    Банановый хлеб

    Добавить порубленные орехи

    Банановый хлеб

    Перемешать

    Банановый хлеб

    Высыпать мучную смесь к масляно-яичной смеси, взбить

    Банановый хлеб

    Добавить в тесто мелко порезанные бананы

    Банановый хлеб

    Перемешать и выложить тесто в застеленную пергаментом форму для выпечки

    Банановый хлеб

    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой

    Банановый хлеб

    При подаче посыпать хлеб сахарной пудрой. Приятного чаепития!

    Банановый хлеб