Грушевое мороженое

  • груша - 1 шт.

  • финики (королевские) - 5 шт.

  • грецкий орех (очищенный) - горсть

  • фисташки (очищенные) - горсть

  • кокосовая стружка - горсть

  • корица - по вкусу

  • кардамон - по вкусу

  • мед - по вкусу

    Процесс приготовления


    Рецептом вкуснейшего веганского мороженого из груши поделилась с «Леди Mail.Ru» бренд-шеф «Панаехали» Гаяне Бреиова. Готовится десерт очень просто!
    Подготовить ингредиенты

    Грушевое мороженое

    Орехи замочить на ночь
    Грушевое мороженое

    Кокосовую стружку и кунжут замочить

    Грушевое мороженое

    Финики замочить

    Грушевое мороженое

    Грушу порезать кусочками

    Грушевое мороженое

    Соединить все ингредиенты в блендере (воду с замоченных орехов и стружки слить, финики очистить от косточек)

    Грушевое мороженое

    Натереть корицу

    Грушевое мороженое

    Немного кардамона

    Грушевое мороженое

    Пробить до однородности, добавить мед и еще раз пробить. Переложить массу в мороженицу и готовить 30 минут. Можно переложить в лоток и отправить в морозилку (периодически нужно перемешивать)

    Грушевое мороженое

    При подаче посыпать мороженое фисташками. Хотите попробовать мороженое из авокадо (на фото рядом с грушевым) – его пошаговый рецепт здесь.

    Грушевое мороженое