Сладкие блины

  • мука - 175 г

  • молоко коровье - 250 мл

  • яйца куриные - 2 шт.

  • соль - 4 г

  • сахар - 35 г + 40 г

  • масло растительное - 20 г

  • вареная сгущенка - 75 г

  • сливочный сыр - 75 г

  • сметана (20%) - 100 г

  • ягоды - 60 г

  • печенье - 15 г

    Процесс приготовления


    Рецепт вкусных блинов в шикарной подаче — от шеф-повара рестобара «Прожектор» Максима Мясникова

    Подготовить ингредиенты

    Сладкие блины

    Яйа разбить в миску, влить молоко
    Сладкие блины

    Размешать венчиком.

    Сладкие блины

    Всыпать муку, взбить венчиком
    Сладкие блины

    Влить растительное масло

    Сладкие блины

    Добавить соль и сахар (35 г), размешать. Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны.

    Сладкие блины

    Испечь тонкие блины.
    Сладкие блины

    Смешать вареную сгущенку, сливочный сыр и сметану
    Сладкие блины

    Скрутить блины в рулетики

    Сладкие блины

    Красиво выложить на тарелку

    Сладкие блины

    Посыпать измельченным печеньем, украсить кремом из сгущенки, ягодным соусом (смешать ягодное пюре с сахаром) и клубничным мороженым. Приятного аппетита!

    Сладкие блины