Яблочный пирог «Экспресс»

  • яйца куриные - 4 шт.

  • сахар - 200 г

  • масло растительное - 140 г

  • мука - 300 г

  • разрыхлитель - 2 ч.л.

  • яблоки - 4 шт.

  • шоколадные капли - 50 г

  • грецкий орех - 1/2 ст.

  • черника (или изюм) - 1/2 ст.

  • корица - 1 ч.л.

  • ванилин - 1 щепотка

    Процесс приготовления


    Для приготовления этого супер-быстрого яблочного пирога даже не понадобится миксер, а ингредиенты для него найдутся на каждой кухне

    В миску разбить яйца, добавить сахар и ванилин

    Яблочный пирог «Экспресс»

    Взбить венчиком до легкой пены, затем тонкой струйкой влить растительное масло и взбить до однородности. Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем и корицей, перемешать до однородности

    Яблочный пирог «Экспресс»

    Добавить наполнитель: очищенные и порезанные мелким кубиком яблоки, рубленый грецкий орех, шоколадные капли (можно просто мелко поломать обычную шоколадку), чернику (свежую или замороженную)

    Яблочный пирог «Экспресс»

    Все перемешать до однородности. Наполнителя кажется больше, чем теста, — так и должно быть, получится вкусно

    Яблочный пирог «Экспресс»

    Выпекать пирог в форме 30*40, выстеленной пергаментом, в разогретой до 180 градусов духовке примерно полчаса. Готовность можно проверить зубочисткой

    Яблочный пирог «Экспресс»

    Теплый пирог порезать на порционные кусочки и посыпать сахарной пудрой

    Яблочный пирог «Экспресс»

    Приятного аппетита!!!

    Яблочный пирог «Экспресс»