Шоколадно-банановый кекс

  • масло сливочное - 120 г

  • сахар тростниковый - 200 г

  • мука - 180 г

  • сметана (15%) - 130 г

  • какао - 40 г

  • яйца куриные - 2 шт.

  • бананы - 2 шт.

  • сода - 1 ч.л.

    Процесс приготовления


    Взбить яйца с сахаром до пышной пены
    Шоколадно-банановый кекс

    Растопить масло в кастрюле

    Шоколадно-банановый кекс

    Дальше просто соединить все ингредиенты вместе. В кастрюлю с маслом добавить взбитую смесь, сметану, какао, муку, соду и порезанный банан

    Шоколадно-банановый кекс

    Хорошо вымесить тесто, лучше с помощью блендера. Можно размешать насадкой с венчиком, тогда в тесте останутся более крупные кусочки банана, как начинка. Тесто вылить в форму с отверстием или в узкую длинную форму как для кекса. Так он лучше пропечется

    Шоколадно-банановый кекс

    Выпекать примерно 1 час при температуре 160 градусов. При выпекании кекс поднимется и верх потрескается, так и должно быть. Духовки у всех разные. Проверяйте готовность деревянной палочкой. Время выпечки может меняться

    Шоколадно-банановый кекс

    Готовый кекс остудить, вместе с формой обернуть пленкой и оставить в холоде на ночь. На следующий день вынуть из формы

    Шоколадно-банановый кекс

    Кекс получается мягкий и сочный. Очень вкусно есть его с ароматным свежезаваренным чаем.

    Шоколадно-банановый кекс

    Приятного аппетита!
    Шоколадно-банановый кекс