Тосканский кукурузный пирог с яблоками

  • кукурузная мука - 100 г

  • арахис - 100 г

  • мука - 100 г

  • масло сливочное - 100 г

  • сахар - 125 г

  • ванилин - 1 г

  • соль - щепотка

  • яблоки - 300 г

  • яйца куриные - 2 шт.

  • разрыхлитель - 15 г

  • лимон - 1 шт.

  • молоко коровье - 50 мл

    Процесс приготовленияВесной теплое солнышко дарит всем прекрасное настроение. И именно поэтому очень хочется, чтобы и блюда были по-весеннему яркими. Для создания весеннего настроения я рекомендую приготовить очень нежный, ароматный, яркий и солнечный пирог. Входящая в состав пирога кукурузная мука не только придаст готовому изделию жизнерадостный желтый цвет, но и необычную текстуру. А ароматы лимонной цедры и арахиса создадут праздник даже в будний день. Если вы не любите арахис, можете смело заменить его миндалем или фундуком. А вот грецкий орех я брать не советую: будет вкусно, но пирог получится темным.
    Арахис обжарить на сковороде, очистить от шелухи и измельчить в блендере в крошку.
    Тосканский кукурузный пирог с яблоками

    С лимона снять цедру (только желтую часть). При желании лимонную цедру можно заменить апельсиновой.
    Тосканский кукурузный пирог с яблоками

    В миске смешать муку, пшеничную и кукурузную, цедру, соль, ванилин и разрыхлитель.
    Тосканский кукурузный пирог с яблоками

    Яблоки, примерно 3 штуки среднего размера, вымыть, разрезать каждое на 8 частей и удалить сердцевину.
    Тосканский кукурузный пирог с яблоками

    Размягченное сливочное малсо взбить с сахаром до кремообразного состояния.
    Тосканский кукурузный пирог с яблоками

    Затем по одному добавить яйца и каждый раз взбивать до полной однородности.
    Тосканский кукурузный пирог с яблоками

    В полученную масляную массу добавить сухую смесь и перемешать ложкой, затем влить молоко и еще раз перемешать до полной однородности. Форму диаметром 22 см застелить пергаментом. Выложить в нее тесто, сверху разложить яблоки (кожурой вверх) и слегка вдавить их в тесто.
    Тосканский кукурузный пирог с яблоками

    Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут. Еще теплый пирог посыпать сахарной пудрой.
    Тосканский кукурузный пирог с яблоками

    Пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Кстати, он совсем не черствеет и на следующий день остается таким же мягким, как и сразу после приготовления.
    Тосканский кукурузный пирог с яблоками

    Такой яркий солнечный кусочек пирога поднимет настроение даже в пасмурный день. Приятного аппетита!!!
    Тосканский кукурузный пирог с яблоками