Открытый творожный пирог с зеленью "Весенний"

  • маргарин - 150 г

  • мука - 300 г

  • яйца куриные - 4 шт.

  • сметана - 300 г

  • соль - по вкусу

  • шпинат - 200 г

  • лук зеленый - 150 г

  • укроп - 50 г

  • петрушка - 30 г

  • творог - 600 г

  • сыр - 200 г

  • мускатный орех - 1 ч.л.

  • масло сливочное - 20 г

    Процесс приготовленияВесна и зелень – неразделимые понятия. Когда еще, как не весной, хозяюшки пытаются накормить свою семью первой, свежей и сочной, витаминной зеленью. Однако просто так есть сырой шпинат и полезную петрушку согласны далеко не все. Решение этой проблемы очень простое – рекомендую приготовить сочный и ароматный весенний пирог с зеленью, который никого не оставит равнодушным. Будьте уверены, отказаться от его аппетитного кусочка не сможет никто!
    Первым делом сделать тесто. Холодный маргарин (при желании можно заменить сливочным маслом) растереть руками с мукой и половиной чайной ложки соли до образования крошки. Затем добавить 1 яйцо и быстро замесить тесто.
    Открытый творожный пирог с зеленью "Весенний"

    Если тесто упорно не хочет собираться в шар, можно добавить 1 столовую ложку сметаны из общего количества. Тесто собрать в шар и убрать в холодильник.
    Открытый творожный пирог с зеленью "Весенний"

    Промытый шпинат залить кипятком и оставить на 5 минут, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости и измельчить.
    Открытый творожный пирог с зеленью "Весенний"

    Зеленый лук вымыть, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.
    Открытый творожный пирог с зеленью "Весенний"

    Творог растереть с 2 яйцами и половиной чайной ложки соли. Затем добавить сметану (200 г), 100 г натертого на крупной терке сыра, измельченную зелень укропа и петрушки, измельченный бланшированый шпинат и обжаренный зеленый лук. Все вымешать до однородности, попробовать на соль.
    Открытый творожный пирог с зеленью "Весенний"

    Тесто равномерно распределить по форме (у меня круглая диаметром 26 см.) Дно формы можно застелить бумагой, чтобы готовый пирог было легче достать, а бока можно ничем не смазывать. Обязательно нужно сделать бортики, лучше повыше. Часто наколоть тесто вилкой.
    Открытый творожный пирог с зеленью "Весенний"

    В подготовленную форму с тестом выложить творожную начинку.
    Открытый творожный пирог с зеленью "Весенний"

    Подготовить сырную заливку. Натереть на крупной терке сыр (50 г), туда же добавить сметану (100 г), 1 яйцо и мускатный орех. Все перемешать до однородности. Можно слегка посолить.
    Открытый творожный пирог с зеленью "Весенний"

    Распределить заливку по начинке, сверху посыпать тертым сыром (50 г). Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Следите, чтобы сырная корочка не подгорела, но зарумянилась.
    Открытый творожный пирог с зеленью "Весенний"

    Готовому пирогу желательно дать постоять минут 20 в форме и лишь потом доставать его и резать на порционные кусочки. Пирог одинаково вкусный как в холодном, так и в горячем виде.
    Открытый творожный пирог с зеленью "Весенний"

    Приятного аппетита!!!
    Открытый творожный пирог с зеленью "Весенний"