Меренга с шоколадным кремом
  • черешня - 80 г

  • мороженое - 40 г

  • взбитые сливки - 20 г

  • сыр сливочный - 10 г

  • сахар - 5 г + 9 г

  • шоколад горький - 10 г

  • яичный белок - 10 г

  • соль - 0,1 г

  • сахарная пудра - 11 г

  • крахмал кукурузный - 3 г

  • ваниль - 0, 4 г

    Процесс приготовления


    В сети ресторанов «Брудер» это лето предлагают провести под знаком сладкой черешни. Шеф-повар Евгений Чередниченко сочинил несколько вкусных и очень красивых десертов. Рецептом одного из них – меренг с шоколадным кремом и черешней – шеф поделился с «Леди Mail.Ru». В этом десерте гармонично сочетаются ванильное безе, крем из горького шоколада, сыр маскарпоне, свежая черешня и шоколадное мороженое

    Подготовить ингредиенты

    Меренга с шоколадным кремом

    Взбить белок с сахаром и солью до твердых пиков. Отдельно смешать сахарную пудру, кукурузный крахмал и ваниль. Аккуратно, в несколько приемов, ввести взбитые белки в сухую смесь. Выложить в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить полосками (длиной 9 см) на застеленный пергаментом противень. Полосы располагать плотно друг к другу для получения «заполненного» прямоугольника. Отправить в разогретую до 100 градусов духовку на 1 час. После выключить и оставить заготовки еще на 30-40 минут
    Меренга с шоколадным кремом

    Приготовить шоколадный крем. Растопить шоколад на водяной бане

    Меренга с шоколадным кремом

    Сливочный сыр соединить с сахаром и перемешать

    Меренга с шоколадным кремом

    Добавить растопленный шоколад, перемешать венчиком до однородной массы. Аккуратно ввести взбитые сливки, перемешать. Переложить крем в кондитерский мешок

    Меренга с шоколадным кремом

    На порционную тарелку выложить «полоски» безе

    Меренга с шоколадным кремом

    Отсадить половину крема

    Меренга с шоколадным кремом

    На крем выложить ряд половинок черешни (предварительно ягоды надо перебрать, вымыть в большом количестве холодной воды температурой не выше 15 градусов, обсушить, удалить хвостики, косточки и разрезать на две части)

    Меренга с шоколадным кремом

    Отсадить оставшуюся часть крема

    Меренга с шоколадным кремом

    Выложить половинки черешни, накрыть «полосками» безе. Сверху выложить шарик мороженого

    Меренга с шоколадным кремом

    Рядом с пирожным кисточкой или с помощью кондитерского шприца нанести шоколадный крем, положить ягоды черешни.

    Меренга с шоколадным кремом

    Летний десерт готов!
    Меренга с шоколадным кремом

    Приятного аппетита!
    Меренга с шоколадным кремом