Пирог "Весенний вальс"

  • сахар - 1 ст.

  • яйца куриные - 3 шт.

  • сода - 1/2 ч.л.

  • кефир - 1 ст.

  • масло сливочное - 100 г

  • мука - 2-3 ст.

  • повидло - 1 ст.

  • масло растительное - для смазывания формы

    Процесс приготовления


    Приготовить ингредиенты.
    Пирог "Весенний вальс"

    Яйца с сахаром взбить
    Пирог "Весенний вальс"

    В кефире погасить соду

    Пирог "Весенний вальс"

    Кефир вылить в тесто

    Пирог "Весенний вальс"

    Масло растопить и добавить в тесто

    Пирог "Весенний вальс"

    Добавить муку

    Пирог "Весенний вальс"

    Нужно чтобы получилось тесто как густая сметана. Чтобы ложка стояла

    Пирог "Весенний вальс"

    Форму для выпечки смазать маслом. Выложить 2/3 теста

    Пирог "Весенний вальс"

    Разровнять

    Пирог "Весенний вальс"

    С помощью ложки и ножа выложить густое повидло (у меня айвовое)

    Пирог "Весенний вальс"

    Разровнять

    Пирог "Весенний вальс"

    Оставшееся тесто выложить бортиком по кругу

    Пирог "Весенний вальс"

    И немного произвольно разложить по центру

    Пирог "Весенний вальс"

    Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут

    Пирог "Весенний вальс"

    Достать пирог. Дать остыть

    Пирог "Весенний вальс"

    Приятного чаепития!

    Пирог "Весенний вальс"