Весенний хлеб

  • хлеб - 1 шт.

  • масло сливочное - 50 г

  • сыр - 150 г

  • зелень - 50 г

    Процесс приготовления


    Горячие бутерброды — блюдо на все времена! Но если у вас большая семья или вы собрались компанией, можно поступить проще: не резать хлеб на кусочки, а запечь его целиком, «нашпиговав» сливочным маслом, сыром и зеленью. Впрочем, «начинка» может быть любой — чеснок, бекон, помидоры — все, что вам нравится. А вот хлеб лучше взять круглый, серый. Подойдет и батон.
    Весенний хлеб

    Хлеб нарезать вдоль и поперек, не прорезая до конца.
    Весенний хлеб

    Кубики должны держаться на нижней корочке.
    Весенний хлеб

    Масло порезать тонкими пластинами.
    Весенний хлеб

    Разложить масло в промежутки между кубиками хлеба.
    Весенний хлеб

    Сыр также нарезать на тонкие кусочки.
    Весенний хлеб

    . Разложить сыр в хлеб (чем больше поместится — тем лучше!)
    Весенний хлеб

    Посыпать мелко порубленной зеленью.
    Весенний хлеб

    Завернуть хлеб в фольгу и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
    Весенний хлеб

    Раскрыть фольгу и печь при 150 градусах еще 15 минут.
    Весенний хлеб

    Подавать горячим! Приятного аппетита!

    Весенний хлеб