Кошинья

  • мука - 2,5 кг

  • картофель - 600 г

  • масло сливочное - 300 г

  • грудка куриная - 1 шт.

  • вода - 3 л

  • соль - по вкусу

  • лук - 100 г

  • чеснок - 50 г

  • помидоры - 150 г

  • томатная паста - 150 г

  • петрушка - 30 г

  • сыр - по 5 г на шарик

    Процесс приготовления


    Кошинья (Coxinha) — это популярное бразильское блюдо, появившееся более ста лет назад. По легенде сын Изабеллы Бразильской из всей жареной курицы жаловал только окорочка. Но однажды у повара не оказалось нужного количества ножек, и он решил использовать всю курицу, превратив ее в начинку для пирожков в форме куриной голени. Так находчивый повар угодил монаршему отпрыску, а пирожки распространились по всей Бразилии и за ее пределами как более сытная и дешевая замена жареных куриных ножек. Концепт-шеф ресторана Cafezinho do Brasil Арон Лобо поделился с «Леди Mail.Ru» подробным рецептом.
    Подготовить ингредиенты
    . Сварить бульон: залить куриную грудку водой, добавить по вкусу соль, довести до кипения и на слабом огне варить 1 час. Готовый бульон процедить.
    Кошинья

    Сделать тесто: в кастрюле подогреть бульон.
    Кошинья

    Постепенно всыпать муку и на слабом огне, помешивая лопаткой, заварить тесто.
    Кошинья

    На это уйдет около 20 минут.
    Кошинья

    Тесто выложить на доску, сверху — сливочное масло.
    Кошинья

    Далее выложить размятый в пюре отварной картофель.
    Кошинья

    Накрыть фольгой и оставить остывать до комнатной температуры (примерно на полчаса).
    Кошинья

    В это время приготовить начинку. Отварную грудку вилкой, а потом руками разобрать на волокна. Мелко порубить петрушку. Нарезать лук, натереть чеснок (можно пропустить через давилку).
    Кошинья

    На разогретой с маслом сковороде обжарить лук и чеснок, добавить куриное филе, перемешать.
    Кошинья

    Добавить томатную пасту, перемешать.
    Кошинья

    Добавить нарезанные кубиком томаты, перемешать. Добавить измельченную зелень, перемешать и снять с огня.
    Кошинья

    Остывшее до комнатной температуры тесто хорошо вымесить. Готовое тесто очень податливое, похоже на картофельное пюре.
    Кошинья

    Разделить на кусочки по 25 г и скатать шарики — на порцию достаточно трех.
    Кошинья

    В каждом шарике пальцем проделать дырочку.
    Кошинья

    Вот такую.
    Кошинья

    Заполнить ее начинкой (20 г).
    Кошинья

    Вложить кубик сыра (5 г).
    Кошинья

    Дырочку залепить.
    Кошинья

    Превратить шарики в капли.
    Кошинья

    Запанировать. В таком виде кошинью можно положить в пакет и заморозить впрок.
    Кошинья

    Обжарить во фритюре до сильно золотистого цвета (замороженные изделия размораживать перед обжаркой не нужно).
    Кошинья

    Готово! Приятного аппетита!
    Кошинья