Овощные палочки с хумусом

  • нут - 120 г

  • лимонный сок - 30 г

  • чеснок - 2 г

  • соль - 3 г

  • тахини - 70 г

  • масло оливковое - 60 г

  • сельдерей -

  • морковь -

  • перец болгарский -

  • огурец -

    Процесс приготовления


    Овощные палочки с хумусом – вкусная и полезная закуска. Готовится очень просто!
    Подготовить ингредиенты
    .
    Овощные палочки с хумусом

    Замочить нут в воде на ночь, затем промыть, залить холодной водой. Варить не менее 2 часов. Откинуть нут на сито, бульон (воду, в которой варился горох) сохранить.
    Овощные палочки с хумусом

    Добавить в нут лимонный сок, чеснок, соль, тахини, оливковое масло и бульон (примерно 100-120 г). Пробить блендером до однородной кремообразной массы.
    Овощные палочки с хумусом

    Разложить хумус по баночкам или пиалам для подачи.
    Овощные палочки с хумусом

    Овощи нарезать брусочками и поставить в баночки с хумусом. Приятного аппетита!
    Овощные палочки с хумусом