Лепешки с зеленью

  • кефир - 100 мл

  • вода газированная - 50 мл

  • масло сливочное - 50 мл

  • соль - 1 ч.л.

  • сахар - 1 ч.л.

  • мука - 200 г

  • укроп - 20 г

  • петрушка - 20 г

  • масло оливковое - 3 ст.л.

    Процесс приготовленияВ миске соединить кефир (комнатной температуры), газированную воду, растопленное сливочное масло, соль и сахар. Хорошо перемешать.
    Лепешки с зеленью

    Частями просеять муку.
    Лепешки с зеленью

    Замесить тесто, переложить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 20 мин.
    Лепешки с зеленью

    Тем временем укроп и петрушку промыть, порезать и поместить в блендер. Добавить 2 ст.л. оливкового масла, по желанию — чеснок.
    Лепешки с зеленью

    Измельчить.
    Лепешки с зеленью

    Через 20 минут тесто разрезать на 7 частей. Каждую часть максимально тонко раскатать. Смазать зеленым маслом.
    Лепешки с зеленью

    Свернуть рулетиком.
    Лепешки с зеленью

    Затем улиткой.
    Лепешки с зеленью

    Аккуратно прижать рукой или слегка раскатать скалкой. Ничего страшного, если тесто немного порвется.
    Лепешки с зеленью

    Обжарить лепешки с обеих сторон на сковороде, смазанной оливковым маслом (1 ст.л.) до золотистости. Накрыть сковороду крышкой и оставить там лепешки на 10-15 минут.
    Лепешки с зеленью

    Корочка у лепешек получается слегка хрустящая за счет газированной воды. А внутри они мягкие и нежные. Такие лепешки удобно взять с собой на работу или на природу, для лёгкого перекуса.
    Лепешки с зеленью

    Лепешки в разломе.Приятного аппетита!!!
    Лепешки с зеленью