Оладьи из кабачков

  • кабачки (средние) - 2 шт.

  • мука - 3 ст.л.

  • яйца куриные - 1 шт.

  • чеснок - 3 зубчика

  • соль - по вкусу

    Процесс приготовления


    Очистить кабачки от кожуры и натереть их на крупной терке. Выложить тертые кабачки в сито, чтобы стек сок. Немного отжать кабачки от лишней жидкости.
    Оладьи из кабачков

    Переложить тертые кабачки в глубокую емкость, добавить яйцо и просеянную через сито муку.
    Оладьи из кабачков

    Тщательно перемешать.
    Оладьи из кабачков

    Хорошо разогреть сковородку, добавив в нее немного растительного масла. Столовой ложкой выкладывать массу, формируя оладушки. Отдельно каждый посолить. Обжаривать с двух сторон до румяной корочки.
    Оладьи из кабачков

    Готовые оладушки подавать со сметаной.
    Оладьи из кабачков