Оладьи из изумрудного лука с тмином

  • лук зеленый - 300 г

  • яйца куриные - 3 шт.

  • мука - 2 ст.л.

  • мука кукурузная - 1 ст.л.

  • тмин - щепотка

  • сахар - 1 ч.л.

  • соль - щепотка

  • перец - по вкусу

    Процесс приготовленияВкусные и мягкие оладьи из зеленого лука — это прекрасный завтрак или перекус. В них сплошные витамины и муки совсем не много. Готовьте на здоровье! Лук вымыть и стряхнуть влагу. Смешать пшеничную и кукурузную муку. Сахар и тмин немного размять и добавить к ним муку. Совет: муку лучше всыпать не всю сразу, а понемногу, чтобы было густо.
    Оладьи из изумрудного лука с тмином

    Лук мелко нарезать и посолить.
    Оладьи из изумрудного лука с тмином

    Добавить остальные

    ингредиенты


    .
    Оладьи из изумрудного лука с тмином

    Хорошо перемешать. По консистенции масса должна напоминать негустую сметану.
    Оладьи из изумрудного лука с тмином

    Ложкой выкладывать луковую массу на хорошо разогретую сковороду и жарить на среднем огне до золотистого цвета.
    Оладьи из изумрудного лука с тмином

    Подавать со сметаной!
    Оладьи из изумрудного лука с тмином

    Приятного аппетита!
    Оладьи из изумрудного лука с тмином