Блинчики с рыбой и сырным соусом

  • мука - 200-250 г

  • яйца куриные - 2 шт.

  • сахар - 30 г

  • кефир - 200 мл

  • сода - 1 ч.л.

  • масло растительное - 1 ст.л.

  • йогурт греческий - 5 ст.л.

  • сыр творожный - 100 г

  • семга - 250

  • соль - по вкусу

  • специи - по вкусу

  • лимон - для украшения

    Процесс приготовленияТолстенькие блинчики а-ля панкейки, поданные с сырным соусом и малосоленой красной рыбой — это очень вкусно!
    Подготовить

    ингредиенты


    .
    Блинчики с рыбой и сырным соусом

    Кефир подогреть до 30—35 градусов, добавить яйца и сахар.
    Блинчики с рыбой и сырным соусом

    Тщательно перемешать и добавить соду.
    Блинчики с рыбой и сырным соусом

    В 2—3 приема всыпать муку.
    Блинчики с рыбой и сырным соусом

    Влить масло и хорошо перемешать.

    Блинчики с рыбой и сырным соусом

    Тесто должно медленно стекать с венчика лентой. Оставить тесто на 20 минут.
    Блинчики с рыбой и сырным соусом

    Приготовить соус: сыр смешать с йогуртом, добавить соль и перец.
    Блинчики с рыбой и сырным соусом

    Разогреть сковородку и выпекать панкейки по 1—2 минуты с каждой стороны.
    Блинчики с рыбой и сырным соусом

    Готовым блинчикам дать остыть, а затем нанести на них соус — его можно красиво выдавить при помощи кондитерского мешка.
    Блинчики с рыбой и сырным соусом

    Рыбу нарезать, свернуть розочкой и поставить на соус.
    Блинчики с рыбой и сырным соусом

    Приправить по вкусу специями.
    Блинчики с рыбой и сырным соусом

    Украсить долькой лимона, подавать охлажденными. Приятного аппетита! А рассчитать калорийность блюда вы можете тут.
    Блинчики с рыбой и сырным соусом