Паштет из гречки и куриной печени

  • крупа гречневая - 1/2 ст.

  • печень куриная - 300 г

  • лук - 1 шт.

  • лук зеленый - 1 веточка

  • масло оливковое - для жарки

  • масло сливочное - по вкусу

  • соль - по вкусу

  • перец - по вкусу

  • бульон - 1/2 ст.

    Процесс приготовления


    Приготовить ингредиенты.
    Паштет из гречки и куриной печени

    Отварить в воде печень (10-15 минут).
    Паштет из гречки и куриной печени

    Отварить гречку.
    Паштет из гречки и куриной печени

    Лук нарезать и пожарить на оливковом масле.
    Паштет из гречки и куриной печени

    Гречку, печень и лук пропустить через мясорубку 2 раза или измельчить блендером.
    Паштет из гречки и куриной печени

    Сливочное масло растопить и добавить к паштету, посолить, поперчить, добавить бульон и все хорошо перемешать.
    Паштет из гречки и куриной печени

    Сформировать с помощью пищевой пленки колбаску и убрать в холодильник.
    Паштет из гречки и куриной печени

    Нарезать паштет на кусочки. Зеленый лук нарезать и украсить блюдо. Подавать со свежим хлебом.
    Паштет из гречки и куриной печени

    Приятного аппетита!
    Паштет из гречки и куриной печени