Блины с картофелем и чоризо

  • мука - 400 г

  • молоко коровье - 1 л

  • яйца куриные - 5 шт.

  • сахар - 30 г

  • соль - 6 г

  • масло растительное - 40 г

  • картофельное пюре - 260 г

  • шампиньоны - 90 г

  • чоризо - 40 г

  • масло оливковое - 15 г

  • масло сливочное - 40 г

  • сыр - 30 г

  • петрушка - 5 г

    Процесс приготовления


    Масленицу называют «мясопустной» или «сырной» неделей: те, кто готовится к Великому посту, уже исключают из своего рациона мясо и мясные продукты, зато всю неделю, включая традиционно постные среду и пятницу, едят яйца, рыбу и молочные продукты. Поэтому блинчики с картофелем и пикантной испанской колбаской чоризо от бренд-шефа кафе «Руккола» Виктора Апасьева могут позволить себе только те, для кого Масленица праздник скорее народный, чем религиозный.
    Если чоризо в супермаркете не оказалось, попробуйте взять вместо нее другую острую копченую колбасу или колбаски, в составе которых есть сладкая паприка и острый перец чили. Можно попробовать заменить чоризо краковской колбасой или салями.
    Блины с картофелем и чоризо

    Первым делом приготовить тесто для блинов: взбить яйца с сахаром и солью, влить в молоко.
    Блины с картофелем и чоризо

    Размешать, добавить растительное масло.
    Блины с картофелем и чоризо

    Всыпать просеянную муку. Хорошо перемешать венчиком.
    Блины с картофелем и чоризо

    Сковороду разогреть, смазать маслом и пожарить блинчики.
    Блины с картофелем и чоризо

    Из указанного количества ингредиентов для теста блинчиков получится много — 35—40 штук.
    Блины с картофелем и чоризо

    Приготовить начинку (количество ингредиентов указано на 2 порции — по 3 блина в каждой). Картофель отварить в подсоленной воде и превратить его в пюре, добавив соль и перец по вкусу.
    Блины с картофелем и чоризо

    Колбасу чоризо нарезать тонкой соломкой, сыр натереть на терке, петрушку измельчить. Добавить подготовленные ингредиенты к картофельному пюре, перемешать.
    Блины с картофелем и чоризо

    Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и, помешивая, подсушить на хорошо разогретой сковороде без добавления масла. Шампиньоны должны потерять влагу.
    Блины с картофелем и чоризо

    Добавить в миску к пюре грибы, оливковое и сливочное масло, перемешать.
    Блины с картофелем и чоризо

    Готовую начинку выложить на блины (примерно по 50 г на каждый блин).
    Блины с картофелем и чоризо

    Свернуть конвертиком.
    Блины с картофелем и чоризо

    Выложить блинчики на сковороду и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут.
    Блины с картофелем и чоризо

    Готово! Подавать, присыпав луком фри.
    Блины с картофелем и чоризо

    Приятного аппетита!
    Блины с картофелем и чоризо