Сырные шарики

  • сыр - 250 г

  • сыр творожный - 150 г

  • сыр сливочный - 150 г

  • виноград - 150 г

  • кунжут - 50 г

  • паприка - 2 ч.л.

  • соль - по вкусу

  • перец - по вкусу

  • специи - по вкусу

    Процесс приготовления


    Эта закуска родом из Франции. Вариаций сырных шариков существует множество: их можно делать острыми (такие отлично подойдут к пиву!), из твердого или мягкого сыра (хорошее дополнение к салатам из свежих овощей), из феты и творога, из брынзы. В данном рецепте шарики готовятся сразу из трех видов сыров — твердого, творожного и сливочного.
    Сырные шарики

    Сыр эмменталь натереть на крупной терке.
    Сырные шарики

    Соединить в миске все три вида сыра, добавить 1 чайную ложку паприки, соль, перец и специи.
    Сырные шарики

    Смешать миксером.
    Сырные шарики

    В отдельной миске смешать паприку и кунжут.
    Сырные шарики

    2 чайные ложки сырной массы выложить на ладонь, положить в центр виноградину.
    Сырные шарики

    Сформировать шарик.
    Сырные шарики

    Обвалять в смеси паприки и кунжута. Отправить в холодильник на 1 час.
    Сырные шарики

    Подавать с крекерами. Приятного аппетита!
    Сырные шарики