Пшенные палянички

  • пшено - 1 ст.

  • молоко коровье - 2 ст.

  • вода - 3/4 ст.

  • творог - 100 г

  • сахар - 3 ст.л.

  • мука - 2 ст.л.

  • ванилин - 0,5 г

  • масло сливочное - 1 ст.л.

  • соль - 1/2 ч.л.

  • яйца куриные - 1 шт.

    Процесс приготовленияПшенные палянички — вкусное блюдо украинской кухни. Паляница — это круглый, приплюснутый хлеб. В данном случае палянички — круглые лепешки на основе обычной молочной пшенной каши. Из простых и доступных продуктов получается оригинальное блюдо, по вкусу напоминающее сырники.
    Пшено дважды обдать кипятком, каждый раз сливая воду. Ошпаренное пшено положить в кипящее молоко с водой, солью и сахаром. Сварить до готовности, добавить сливочное масло, перемешать и немного отсудить. Затем добавить к каше творог (желательно жирный), ванилин и яйцо.
    Пшенные палянички

    Тщательно перемешать до полной однородности.
    Пшенные палянички

    Из полученной массы сформировать круглые лепешки, обвалять их в муке.
    Пшенные палянички

    Жарить палянички на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Если вы поджарите их на топленом сливочном масле, они будут еще вкуснее и ароматнее.
    Пшенные палянички

    Подавать палянички к столу со сметаной, сгущенкой или любимым вареньем. Приятного аппетита!!! А рассчитать калорийность блюда вы можете тут.
    Пшенные палянички