Двухслойная запеканка
  • творог - 750 г

  • яйца куриные - 5 шт.

  • сахар - 200 г

  • ванильный экстракт - 1 ч.л.

  • крупа манная - 3 ст.л.

  • сметана - 400 г

    Процесс приготовленияЭто самая нежная творожная запеканка, которую мне когда-либо приходилось пробовать! Творожный и сметанный слои отлично дополняют друг друга.
    Для творожного слоя взбить 3 яйца, 150 г сахара и ванильный экстракт.
    Двухслойная запеканка

    Добавить творог (он должен быть гладким как творожная масса) и манную крупу, снова взбить.
    Двухслойная запеканка

    Вылить творожную массу в форму и запекать при 180 градусах 30 минут.
    Двухслойная запеканка

    Для сметанного слоя взбить сметану с сахаром (50 г) и двумя яйцами. Вылить на почти готовую творожную запеканку и отправить в духовку еще минут на 15-20.
    Двухслойная запеканка

    Запеканку остудить и подавать к столу. Приятного аппетита!!! А рассчитать калорийность блюда вы можете тут.
    Двухслойная запеканка