Пшенная каша с медом и кедровыми орешками
<!--dle_li-->
  • пшено - 1 ст.

    <!--dle_li-->
  • масло сливочное - 2 ст.л.

    <!--dle_li-->
  • мед - 3 ст.л.

    <!--dle_li-->
  • кедровый орех - 2 ст.л.

    <!--dle_li-->
  • мята - 1 веточка
    Процесс приготовленияПочему-то принято считать,что каши – это в основном гарниры к мясным или рыбным блюдам. А ведь каши могут быть прекрасным сладким завтраком или даже десертом! Прежде чем варить кашу, советую её сначала залить кипятком на 2-3 минуты. Это уберет специфическую горечь пшена. Затем воду слить, налить новую и варить до готовности. Не забудьте немного посолить кашу для вкуса.
    Пшенная каша с медом и кедровыми орешками

    Когда каша сварится, выключить огонь и накрыть кастрюлю полотенцем на 10 минут. Каша станет рассыпчатой и «пушистой».
    Пшенная каша с медом и кедровыми орешками

    Горсть кедровых орешков подсушить на сухой сковороде.
    Пшенная каша с медом и кедровыми орешками

    Выложить кашу в миску, добавить кусочек сливочного масла. Перемешать.
    Пшенная каша с медом и кедровыми орешками

    Полить кашу жидким медом.
    Пшенная каша с медом и кедровыми орешками

    Подавать к столу, посыпав кедровыми орешками и украсив листиками мяты.
    Пшенная каша с медом и кедровыми орешками

    Рассыпчатая каша готова! Душистый мед, ароматная мята и хрустящие орешки – прекрасное дополнение к ней.
    Пшенная каша с медом и кедровыми орешками

    Приятного аппетита!
    Пшенная каша с медом и кедровыми орешками